关于集中治理校内法国梧桐果絮的通知
    

每年4月至6月是法国梧桐种子的集中繁育期,期间飘飞的果絮对师生出行带来一定影响。基本建设处计划于202252日对东区郭沫若路、勤奋路、天使路、石榴园路的法国梧桐果絮进行集中治理,通过高射程喷雾机、高压车、机扫车协同配合,采取吹、冲、扫组合方式,全程湿作业将已成熟欲脱落的果絮提前吹落并清扫干净。同时对多年生枝条(生长果球的枝条)的局部修剪,从而降低飘絮对师生出行的影响。作业期间沿途请勿停放车辆,行人注意避让。感谢大家的支持与配合!

温馨提示:对法国梧桐絮、柳絮、杨絮等过敏的师生,在粉、絮高发阶段,出行时尽量“武装”好自己,可采取佩戴口罩、护目镜,穿长袖、长裤等方式进行防护。如发生过敏现象,及时咨询医护人员,听取专业建议。

基本建设处   

2022429


Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们   皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号