关于举行第二十一届RoboGame机器人大赛决赛的通知
    

RoboGame机器人大赛是中国科学技术大学学生科技创新与综合实践教育的一项重大品牌活动。自2001年创办以来,已成功举办了二十届,该活动在激发学生学习、探索、创新意识,培养学生实践动手能力、综合创新能力与团队合作精神等方面取得了良好效果。

今年第二十一届RoboGame机器人大赛的主题为设计制作投篮竞技机器人,在模拟球场上准确识别与抓取篮球,越过障碍区域后进行投篮,依据红蓝双方在规定时间内的拿球和投篮得分决出胜负。经过五个多月的机器人设计制作,参赛队伍已经完成机器人调试进入比赛状态,第二十一届RoboGame机器人大赛决赛即将于本周日拉开帷幕。

RoboGame决赛时间:2021年10月24日(星期日)上午9:00-12:00

RoboGame决赛地点:东区大礼堂

考虑目前的疫情防控形势,本届大赛决赛现场仅面向校内(包括科大附中附小和幼儿园)师生及家属持校园一卡通入场观看。为了保证观看效果与礼堂秩序,进场及观看须知如下:

1. 选择第二课堂学时的同学和其他感兴趣的校内师生及家属,请于10月24日8:55之前到东区大礼堂入口处,凭校园一卡通在前台领取入场券按座位号就座;入场券按前后排顺序发放,发完为止。8:55之后,视大礼堂内观众人数情况,校内师生及家属可凭校园一卡通入场寻空位就座;

2. 儿童需由家长或老师陪同入场,1.0米以下婴幼儿谢绝入场;

3. 所有观赛人员必须佩戴口罩,入场时有序排队测温,体温高于37.3℃者不得入场;

4. 赛前凡有14天内国内中高风险地区旅行、21天内国外旅行史或者14天内接触过中高风险地区人员者,有咳嗽、发热症状者,不得进场观看比赛;

5. 比赛期间请将手机置于震动或静音状态,请勿随意走动,保持安静,文明观赛。

本届RoboGame机器人大赛精彩纷呈,期待您的到来!

工程科学学院

2021年10月22日



Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们   皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号