基金委通知:与美国国家科学基金会生物多样性合作研究与交流项目
    

各有关单位:

国家自然科学基金委员会近日发布了与美国国家科学基金会生物多样性合作研究与交流项目,研究领域包括,但不限于以下内容:

1)理解功能多样性的改变如何激发物种、群落以及生态系统尺度的响应。

2)改进模型并预测在不同生物尺度上生物多样性对造成其丧失、获得以及重组的环境变化的功能性响应。

3)理解生态系统尺度事件、气候和地质过程的内在联系,及其和生物多样性功能变化的关系。

4)理解功能多样性提升的内在机理,以及系统发育和空间分布格局与生态和进化过程的相互作用。

5)理解新的生理、发育、形态或行为特征,如何在不同的生物尺度上导致生物多样性的丧失、获得和重组。

6)研究不同生物尺度下生物间协同和拮抗相互作用中的防御和/或攻击特性,如何导致生物多样性的丧失、获得和重组。

本项目资助规模不超过3项,资助期限为5年。中方对获批准项目的资助强度为直接经费不超过450万元,其中包括研究经费和用于资助中方研究人员开展交流活动的国际旅费(机票为经济舱)、国外生活费和其他与交流活动密切相关的费用。美方资助强度为不超过250万美元/项,其中包括研究经费和用于资助美方研究人员开展交流活动的国际旅费、国外生活费和其他与交流活动密切相关的费用。

作为申请人申请和作为负责人承担合作研究项目,计入高级专业技术职务(职称)人员申请(包括申请人和主要参与者)和正在承担(包括负责人和主要参与者)项目总数限2项的范围(作为主要参与者申请或承担的组织间合作研究项目除外)。实行无纸化申请,科研部受理截止日期为2022325日。请有意申报的老师认真阅读项目指南,根据要求在规定的时间内上报有关材料。

具体详情参见基金委网站:https://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info82017.htm

联系人:李璐璐

电 话:63606707

Emaillilulu08@ustc.edu.cn

科研部

2021118

更多项目申报信息请参见科研部日历:http://kp2020.ustc.edu.cn/calendar



Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们   皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号