2022年度安徽省自然科学基金项目申报通知
    

各有关单位:

近日安徽省科技厅发布了《关于开展2022年度安徽省自然科学基金项目申报工作的通知》(皖科基奖秘〔2021358号),详见http://kjt.ah.gov.cn/kjzx/tzgg/120583091.html。省自然科学基金继续重点资助我省自然科学领域的基础研究和应用基础研究,培养科学技术人才,为提升我省自主创新能力提供知识基础、人才储备和发展动力。现将我校有关申请事项通知如下:

一、项目类别

我校本次可以申报的项目类别包括杰出青年科学基金项目(以下简称“杰青项目”)、青年科学基金项目(以下简称“青年项目”)和面上项目。

二、申报条件

申请人及其提出的项目申请,须符合《安徽省自然科学基金管理办法(修订)》(皖科基奖〔202016号)的相关规定。

1、杰青项目申请人,应当是197711日以后出生的,具有高级专业技术职务(职称)或博士学位。作为项目负责人承担过国家级基础研究项目(课题),且取得突出基础研究或应用基础研究成果。作为项目负责人,未承担过省杰青项目(含以前的省优秀青年科技基金项目),未曾获得国家级人才培养计划资助。

2青年项目申请人,男性应当是198711日以后出生的、女性198411日以后出生的,具有中级及以上专业技术职务(职称)或博士学位,或者有2名与其研究领域相同、具有高级专业技术职务(职称)的科学技术人员推荐。作为项目负责人未承担过国家或省自然科学基金项目。

3面上项目申请人,应当是196711日以后出生的,具有高级专业技术职务(职称)或博士学位,或者有2名与其研究领域相同、具有高级专业技术职务(职称)的科学技术人员推荐。作为项目负责人承担的面上项目数累计不得超过2项,作为项目负责人承担过杰青项目但未承担过面上项目的,可再申请并承担面上项目1次;作为项目负责人承担过杰青项目且已承担过面上项目的,不得再次申请面上项目。

4、同一申请人同一年度只能申报1项省自然科学基金项目,不得重复申报。作为项目负责人和参与人同年申请省基金项目合计限 2 项,正在承担省基金项目的负责人不得作为项目申请人申请。主持国家自然科学基金项目且尚未结题的项目负责人不得申报青年项目或面上项目。2021年到期结题的省自然科学基金项目负责人,可以提出项目申请,但结题审查结果为“不通过”的,不予立项。

三、申报方式

1、本次所有申报项目不限定申报指标,但学校只接收各二级单位统一组织上报,不接收个人直接申报。

2请有意向申请项目的老师填写附件2中的推荐项目清单表,请各二级单位按照通知要求和指南精神认真组织初审、严格把关,并于1018日之前将汇总后的推荐项目清单表发送至chlxu11@ustc.edu.cn

3、各单位推荐的项目申请人在省科技管理信息系统(http://kjgl.ahinfo.org.cn/egrantweb/)注册并登录,按照系统相关提示和要求填写项目相关信息及报告正文,申报材料应当真实、准确、完整,其中,附件材料按规定统一扫描成一个完整的PDF上传,总页数不超过40页,代表性成果不超过5个,主要指:论文/论著、专利、科技奖励、第三方评价等。项目申请人应于1022日前完成网上申报。

4、学校将对申报材料进行审核并公示,对公示无异议的项目,申请人及时下载申请书(此时为带水印的正式版),A4纸双面打印,左侧钉2钉,申请人及参与人签字、有合作单位者合作单位盖章后,一式两份,提交至所在二级单位,各单位对申请材料的真实性和完整性进行审核,并于1029日前将申报书纸件材料统一报送至科研部基础研究处(老图书馆315办公室)。

四、其他注意事项

1、参与人与申请人不是同一单位的,参与人所在单位视为合作研究单位,合作研究单位的数量不得超过两个。

2、杰青项目实行经费使用“包干制”,提交项目申请时,无需编制项目预算,只需明确项目经费总额。

3、杰青项目申请人申请次数合计不超过2次。

五、联系方式

科技厅:

申报工作:0551-653700116261036562659625,洪娟、王悦荟、王积成

信息系统咨询:4001616289、0551-62654951

科研部:

基础研究处:0551-63606791,徐成林


科研部

2021928



Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们   皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号