基金委通知:“组织器官再生修复的信息解码及有序调控”重大研究计划
    

各有关单位:

国家自然科学基金委员会近日发布了“组织器官再生修复的信息解码及有序调控”重大研究计划2021年度项目指南,根据本重大研究计划总体布局,鼓励医学、生命科学、信息科学、数理科学、化学科学、工程与材料科学等领域的申请人开展合作,针对再生医学的基础核心理论、临床实际问题和关键工程技术,注重采用生物医学工程、生物信息学、细胞与发育生物学、网络调控智能算法、大数据与数学分析等多学科研究思路、手段开展交叉研究。2021年度拟重点资助如下研究方向:

(一)组织器官再生修复的新模型、新技术与新方法。

(二)组织器官再生修复的多维信息解码。

(三)组织器官再生与结构功能重构障碍的机制。

(四)组织器官再生修复的有序调控与干预策略。

2021年度拟资助培育项目约20项,直接费用的资助强度约为60-80万元/项,资助期限为3年;拟资助重点支持项目约6项,直接费用的平均资助强度约为300万元/项,资助期限为4年。

由于医学科学研究对象的特殊性,请申请人注意在项目申请及执行过程中严格遵守相关医学伦理和患者知情同意等问题的有关规定和要求,包括在申请书中提供学校伦理委员会的纸质证明(电子版申请书应附扫描件)。

本重大研究计划计入高级专业技术职务(职称)人员申请和承担总数2项的范围。实行无纸化申请,科研部受理截止日期为89日,请有意申报的老师认真阅读项目指南,根据要求在规定的时间内上报有关材料。

具体详情参见基金委网站:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info81403.htm

联系人:李璐璐

电 话:63606707

Emaillilulu08@ustc.edu.cn

科研部

202178

更多项目申报信息请参见科研部日历:http://kp2020.ustc.edu.cn/calendar

 

Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们   皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号