基金委通知:征集数学天元基金-琶洲实验室“数学与医疗健康交叉重点专项”指南建议
    

各有关单位:

为了适应智联网医院建设与普惠医疗的国家需求,推动数学理论与技术的创新发展和应用落地,国家自然科学基金数学天元基金和人工智能与数字经济广东省实验室(广州)(简称“琶洲实验室”)联合设立“数学与医疗健康交叉重点专项”(简称“交叉重点专项”)。国家自然科学基金委员会近日发布了征集2021年度数学天元基金-琶洲实验室“数学与医疗健康交叉重点专项”指南建议的通知,具体事宜通知如下:

一、 建议方向

重点围绕医学领域典型重大疾病人工智能辅助诊疗的关键技术,开展数学理论、方法与技术的创新攻关研究,为医学大数据和人工智能的发展与应用落地提供创新模式,推动智联网医院建设,并为普惠医疗、分级诊疗的国家战略提供理论基础与技术支撑。

二、 征集要求

()指南建议应避免与2020年度国家自然科学基金数学天元基金-琶洲实验室“数学与医疗健康交叉重点专项”已支持的内容相同(已支持的研究内容见附件一)。

() 指南建议人由3人组成,应当具有高级专业技术职务(职称),且分别来自数学领域、医疗领域和信息科学领域。其中主建议人应有主持国家基础研究项目的经历。

请有意申报的老师认真阅读通知要求,并于61日前将指南建议表(附件二)发送至邮箱:lilulu08@ustc.edu.cn。因基金委要求推荐指南建议不超过3项,科研部将根据提交情况,开展下一步工作,逾期未提交的建议将不予考虑。

具体详情参见基金委网站:http://www.nsfc.gov.cn/publish/portal0/tab434/info80967.htm 

联系人:李璐璐

电 话:63606707

Emaillilulu08@ustc.edu.cn

科研部

2021425

 

Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们   皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号