关于组织我校教职工参加安徽省职工建功“十三五”主题摄影展活动的通知
    

各分工会:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神以及关于工人阶级和工会工作重要论述,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,切实增强政治性、先进性、群众性,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,大力宣传十三五期间我省工人阶级在全面建成小康社会、加快建设美好安徽伟大征程中取得的辉煌成就,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化,安徽省总工会、安徽日报报业集团决定联合举办全省职工摄影展。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

通过教职工视角展示十三五期间全省职工建功立业丰硕成果,用镜头展现全省广大职工和各级工会在以习近平同志为核心的党中央以及省委、省政府的坚强领导下,为奋力实现十三五圆满收官、决胜全面建成小康社会、凝心聚力开启十四五发展新征程而不懈奋斗的壮美画卷。

二、主要活动安排

本次活动将进行摄影作品校内征集、组织投稿。投稿后的安排由安徽省总工会、安徽日报报业集团分阶段实施。

三、有关奖项设置

我校教职工参赛作品由校工会统一报送主办单位参与评奖,校工会不另外设奖。

作品类奖项设置

金奖2名,奖金各3000元;

银奖6名,奖金各2000元;

铜奖20名,奖金各1000元;

优秀奖若干,不设奖金。

摄影展现场,将组织观众现场投票,评选最具人气奖若干,不设奖金。以上奖项均颁发相应证书。

四、作品征集要求

(一)征稿截止时间:20201211日。

(二)征稿对象:围绕本次摄影展主题进行创作的全校教职工(含退休教职工)。

(三)征稿主题:作品题材以反映教职工在十三五期间建功立业为主题,聚焦劳模、工匠、教学科研人员等教职工群体,记录新时代奋斗者的人物形象,反映教职工围绕“科教报国 追求卓越”所取得的成绩,展现伟大劳动成果。

1.记录劳模群体在工作时的精神状态,折射出精益求精的劳模精神和敬业风气;

2.记录奋战在一线的教职工教学、科研等劳动场面和科技创新成果,突出表现在抗击疫情、抗洪救灾、重点工程建设以及安徽制造、文明创建等重点活动和重大事件中的劳动精神和工人力量;

3.记录发生在身边的美好,展现各行各业发展成果给广大教职工带来的生活变化,体现教职工获得感、幸福感、安全感;

4.十四五规划蓝图衔接,记录我省正在建设中的重点工程、正在形成的重大创新成果如安徽造、职工创新成果等,以及积极融入长三角一体化进程中的重要举措等内容,致力展现美好安徽建设的壮丽前景;

5.其他与主题相关的作品。

(四)征稿细则

1.参展作品可以是单幅或组照,彩色或黑白照片不限;只接收电子数据投稿,提交的摄影作品为 JPG 格式。文件量不少于 3MB;组照最少 4 幅、最多 8 ;长边 2000px。不接受自然山水风光类作品。谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品(作品只可做亮度、对比度、色彩饱和度的适当微调,不得做合成、添加、大幅度改变色彩处理)。

2.投稿作品须取材于安徽省,拍摄时间为 201611日至今,不得有任何标记、边框、文字等;标题及作品描述中均不得透露作者姓名。报送时,须注明作品标题、作品说明(含拍摄时间、反映的具体事件及其发生的时间地点等相关信息)。

3.本次征集作品不收取任何费用,但有权使用入选参展作品用于举办展览、网络展示、媒体发布、编辑画册及其他相关公益宣传活动,不再另付稿酬,保留作品的署名权。获奖作品将收录至主办单位图片库,所有参赛作品均不退稿。

4.作品评选期间,主办方将根据需要通知部分参展者提供原片以供查验,未按规定提供者,视为自动放弃该作品参展资格。

5.参赛作品须为原创,作品所涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负。

6.不符合本征稿细则规定的,不能参选;已入展的,将予取消资格;主办单位有权收回作品稿酬、荣誉证书等,并可在媒体上通报。主办单位对本次摄影展活动的参展作品拥有最终解释权。

7.投稿作者在进行作品创作时,应遵守相关防疫规定,在确保自身及其他人员人身安全的情况下自行开展创作活动。

8.凡投稿的作者,均视为同意并遵守以上各条规定。本征稿细则解释权属于主办单位。

(五)报送方式

作品报送邮箱:ghwt@ustc.edu.cn,同时请如实填写附件《个人报送作品信息表》一并报送,也可以扫描下方二维码填报作品信息。邮件标题请命名为“姓名+联系方式+所在单位+作品名称”。联系电话:63606901

特此通知。




 

校工会

20201118

 

Copyright 2006-2020 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们   皖ICP备05002528号 皖公网安备 34011102001530号