关于招聘英文记者和英文宣传助理的通知

我校国际竞争力的提升和国际交流的增加,对学校的英文宣传提出了更多的挑战,学校新闻中心国际宣传办公室特向全校招聘英文记者和英文宣传助理。

一、英文记者:

1.主要工作内容包括但不限于:提高目前英文新闻的质量和数量;拓展各种英文新闻形式。

2.应聘者要求具备: 较好的英文写作能力,口语地道流利更佳;有一定的自由时间,可以参与采访活动;考虑我校科技新闻的特点,物理、化学、生物等专业方向优先。

二、英文宣传助理:

1.主要工作内容包括但不限于:国内外英文网站的调研、数据整理;英文及其他语言媒体对我校报道的搜集、整理;国际媒体的联络与合作。

2.应聘者要求具备:较好的英文阅读能力,如写作、口语优良更佳;有一定的自由时间,不坐班但是有定期的编辑或者联络媒体任务;有耐心和资料搜集能力,仪表整洁大方。

三、培训机制:

根据任务不同有对应培训或配合国内外英文媒体对我校的报道工作。

如有意报名,请投递一份简历(包含姓名,联系方式,学科方向,个人活动和特长等,越详细越好)至englishnews@ustc.edu.cn

可同时报名两项。

报名截止日期:2018.4.20

预计面试日期:2018.4.25

党委宣传部、新闻中心

国际宣传办公室