|
|
|
|
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
         首页>公告通知>管理类通知

关于申报2017年“主题党日”活动项目的通知
    

各分党委、党总支、直属党支部:

  为贯彻落实党的十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育,充分发挥党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用,不断提高党建工作科学化水平,经校党委研究,决定开展2017年“主题党日”活动申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、申报范围

  2017年“主题党日”活动分教工支部、学生支部两个系列申报。以党支部作为申报单位,也可以多个支部联合申报,各分党委(党总支、直属党支部)工作重点是指导、组织、协调所辖党支部“主题党日”活动的开展。

  二、立项标准和开展要求

  (一)立项标准

  1、主题突出,时代感强。以增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力为核心,与“两学一做”学习教育相结合,展示基层党组织和全体党员为学校各项事业的改革发展锐意进取、埋头苦干、创先争优、再立新功的精神风貌。

  2、特色鲜明,形式新颖。根据新时期基层党建工作的特点和要求,开展生动活泼、内容丰富的主题活动,进一步创新活动形式、展现支部特色。

  3、贴近实际,切实可行。立项活动应围绕学校和本单位的中心工作,以及党员群众学习、工作、生活等方面的思想和实际问题展开。活动应计划周密,组织保障有力,党员参与率高,并较好地发挥党员的主体作用。

  4、具有代表性和可借鉴性。所立项目不仅能代表基层党支部经常性党日活动水平,还能体现积极的示范作用和推广意义。

  (二)开展要求

  1、注重前期指导。及时动员和布置,组织党支部积极参与申报。

  2、注重过程监管。督促立项党支部按计划稳步推进各阶段工作,确保项目如期、高质量地完成;要提醒各基层党支部把握好立项活动与正常的支部活动的关系,不能以立项活动取代全部组织活动。

  3、注重资料上报。要重视项目实施过程的资料收集和保存,及时向党委组织部、党委学工部报送有关活动信息。

  4、注重成果展示。巩固和扩大活动成果,充分利用微信、网站、展板等媒介进行成果展示,扩大“主题党日”活动的影响力和感召力。

  三、项目申请和审批

  申请立项的党支部提出书面申请。填写《2017年“主题党日”活动立项申请表》(见附件1),报至相应分党委(党总支、直属党支部),各分党委(党总支、直属党支部)对支部申报项目 进行严格把关,将审批通过的项目申请表纸质材料及《2017年“主题党日”活动材料汇总表》(见附件2)于3月20日前统一报送至党委组织部,同时提交相应的电子文档至zzb@ustc.edu.cn

  党委组织部、党委学工部分别组织立项审批小组,根据申报材料,对申报的教工、学生支部“主题党日”活动进行评审。

  四、时间安排

  1、3月20日前:各分党委(党总支、直属党支部)组织申报,确定本单位立项推荐名单,填写立项申请表、汇总表报党委组织部。

  2、3月底前:组织评审,确定立项方案。

  3、4月-11月:方案实施阶段,党委组织部、党委学工部和各分党委(党总支、直属党支部)将对立项方案的实施过程予以监督检查。

  4、12月:项目总结。

  五、经费使用和拨付

  党委组织部、党委学工部公布获得资助的项目名称和500-3000元不等资助金额。经费采取“给额度、后报销”的方式,请各单位务必专款专用,确保党建活动经费发挥重要作用。

  联系人:朱云浩,电话:63600360,办公地点:218楼112室。

  特此通知。

  党委组织部

  党委学工部

  2017年2月15日

《2017年“主题党日”活动立项申请表》(附件1).docx
《2017年“主题党日”活动立项申请材料汇总表》(附件2).docx
Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号