|
|
|
|
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
         首页>公告通知>管理类通知

关于预拨2017年校内预算经费的通知
    

各单位:

   鉴于2017年校内预算方案正在履行审批程序,为保证学校各项工作的正常开展,经12月14日校长工作会议审议通过,现预拨2017年各单位基本运行费及经常性项目经费,正式下达额度以校长工作会审议批复为准。

   一、预拨经费额度

   2017年各单位基本运行费及经常性项目经费(含六项费用),暂按学校批复各单位2016年预算数的50%预拨,正式批复下达后抵减。

   二、上卡手续办理

   各单位可于2017年1月5日起到财务处预算管理与监督办公室(东区活动中心1楼111室)办理经费上卡手续。

   三、沉淀资金的处置

   为加强对沉淀资金的管理,按照国家、主管部门政策及学校预算管理的相关规定,拟在2016年12月31日清理收回:

   1.学校分配机关部处及直属单位所有经费年底清零(跨年度项目除外);

   2.学院基本运行费及院长基金、院级统筹增量经费及相关专项经费年底清零;

   3. “六项费用”指标卡年底清零;

   4. 对截止2016年底两年未发生收支业务且余额在1000元以下的指标卡清零。

   5. 按照国家关于长期沉淀资金(超过两年)收回国库的要求,学校分配的超过两年的各类经费,根据归口管理部门的安排清理收回。

   四、相关要求

   1. 强化预算执行严肃性

   各单位应严格执行经费预算,按照预算批准的项目和用途使用经费,不得自行改变项目内容和扩大使用范围,按照国家关于预算执行的要求加强预算管理,增强预算执行严肃性。

   2. 保障重点,效益优先

   各单位要注重资金使用效益,严格控制支出水平,量入为出、厉行节约、杜绝浪费,优化支出结构,保证单位重点支出需要。

   3. 严格控制“三公经费”及会议费支出

   各单位须强化责任意识,严格控制因公临时出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行费、会议费等支出,对“三公经费”、会议费等开支的真实性、合理性和合规性进行严格审查,严把审批关,杜绝违法违纪现象发生。

   联系人:褚婷,63606412;齐鹏,63606955;俞向群,63606569。

   特此通知。

 

财务处

2016年12月26日

Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号