|
|
|
|
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
         首页>公告通知>管理类通知

关于申报2017年度王宽诚教育基金会资助项目的通知
    

各学院、国家级实验室:

   根据教育部教港澳台办(2016)471号“关于申报2017年度王宽诚教育基金会资助项目的通知”,为了支持内地高校开展学术研究与交流,香港王宽诚教育基金会2017年度将继续资助部分内地高校学者出国(境)参加或举办国际学术会议。现将有关申报事项通知如下:

   一、 项目资助内容和资助经费

   1. 资助内地高校的学者出国(出境)参加国际学术会议,每个项目资助3000-5000美元。

   2. 资助内地高校的学者在内地举办高水平国际学术会议,每个项目资助5000-10000美元。

   二、 资助领域
   本年度优先资助国家重点领域(农业、林业、水利、气象、地质、矿业、石油天然气、核工业、软件、微电子等重点公益、基础研究和前沿技术领域)相关学科的优秀人才和学科带头人。

   三、 资助时间
   所申请项目的执行时间应为2017年4月1日至2017年12月1日。

   四、 资助名额
   每校仅可申报一个项目。如项目申请超过一项,校港澳台办将进行评审,择优推荐一项申报。

   五、 申请资格

   1. 内地高校学者出国(出境)参加国际学术会议:

   (1)申请者研究方向应为国家重点领域相关学科,应获得博士学位或具有副教授以上职称、已取得较突出的科研成果(主持过省部级(含)以上课题或第一作者论文被SCI、EI及ISTP收录等)、外语四会(能流利地与同行交流);

   (2)所参加的国(境)外国际学术会议应达到以下要求:会议学科为二级以上学科且为国家重点领域相关学科、会议次数达到两届以上、会议在专业领域内已形成较高著名度和影响力(重要专题会议可不作以上要求);

   (3)在同等条件下,优先资助青年学者。

   2. 内地高校在内地举办的高水平国际学术会议:

   (1)应是以大学名义举办的国际学术会议;

   (2)项目申请人应为国家重点领域相关学科的学科带头人,会议主席团或所邀请的国内外专家应有相关领域的权威,会议研讨内容应对相关领域当前热点或重大问题以及未来发展具有较高学术价值,对于已多次举办的会议,上届会议论文是否被ISTP收录将作为资助额度的重要指标;

   (3)在同等条件下,优先资助青年学者。

   六、 申报材料及要求:

   1. 向基金会提交的项目申请报告。项目申请报告应文字通顺,用词准确,不出现错字漏字(“王宽诚教育基金会”名称不得简写),具体要求见附件;

   2. 申请项目摘要。项目申请摘要需含学校名称、项目名称、执行时间、申请经费额、项目执行人简介、项目概况、效益评估,不超过200字;

   3. 学院推荐意见(含学院领导意见和公章),如项目申请超过一项,需排序;

   请将申报材料纸质版于2017年1月4日前报校港澳台事务办公室(老图书馆二楼西侧222室),电子版发至电子邮箱jgwang@ustc.edu.cn。逾期未报送或上述材料不全者,将取消申请资格。

   联系人:王建国,63602671。

   特此通知。

 

港澳台事务办公室

2016年12月19日
王宽诚教育基金会资助项目申请报告写作要求.doc
Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号