|
|
|
|
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
         首页>公告通知>管理类通知

关于启动2017年度国家公派联合培养博士研究生选派工作的通知
    

各学院、国家级实验室:

   2017年国家建设高水平大学公派研究生项目联合培养博士研究生选派工作正式开始,选派对象为全日制优秀在读博士研究生,申请时应已获拟留学单位出具的正式邀请信及国内外导师共同制定的联合培养计划,外语成绩须达到以下主要条件之一:1、托福95分或雅思6.5分;2、参加“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准;3、曾在教育部指定的出国留学人员培训机构参加英语高级班培训并获得结业证书;4、通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求,应在外方正式邀请信中注明或单独出具证明。 

   根据国家留学基金委(CSC)通知精神,对联合培养博士研究生,须通过国内外导师间已有的科研合作项目赴国外学习,实现真正意义上的联合培养。

   CSC关于2017年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法、项目应提交的申请材料及说明、现有可利用中外合作奖学金项目、外语水平的其他要求以及教育部指定的出国留学外语培训机构名单等信息请登录CSC网站(www.csc.edu.cn)“出国留学”栏目中查询。

   根据CSC要求,2017年我校将继续对申请联合培养博士研究生的学生进行校内专家评审。《校内专家评审意见表》是国家留学基金委组织专家评审的重要参考,直接影响申请学生的录取率。请各学院、国家级实验室高度重视,在规定时间前组织校内专家(不少于3人,含3人)对本单位的申请学生逐一进行评审并排序。专家评审意见应具有针对性,避免千篇一律或过于简单,不具参考价值。

   请尽快通知学生和导师,抓紧落实,务必于2017年2月28日前将本单位申请学生的《联合培养博士研究生申请表》、《校内专家评审意见表》、各单位主管负责人签字认定的学生排序名单纸质版及本单位申请学生信息总表电子版(含申请学生排序号)送(传)至国际合作与交流部。

   有关工作进程安排和各学院、国家级实验室项目主管名单请见附件。

   联系人:王建国,63602671, jgwang@ustc.edu.cn

   特此通知。

 

国际合作与交流部

2016年12月15日
附件1:工作推进表.docx
附件2:主管名单.docx
Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号