|
|
|
|
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
         首页>公告通知>管理类通知

关于积极组织申报2017年度国家留学基金资助教师出国留学项目的通知
    
各有关单位:

  2017年度国家留学基金资助教师出国留学项目已经启动,《2017年国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》及各类公派出国留学项目的选派办法已公布于国家留学网:(http://www.csc.edu.cn/chuguo/s/709)。为做好我校教师出国研修推荐工作,现将相关工作布置如下:

一、本次选派类别
1.高级研究学者:资助期限为3-6个月;
2.访问学者:资助期限为3-12个月;
3.博士后:资助期限为3-24个月。

二、基本条件
1.支持对象为在编教师及取得博士学位的优秀聘期制科研人员;
2.聘期制科研人员的出国研修时间必须在聘期合同范围内;
3.申请者的年龄以基金委相应项目要求为准;
4.外语水平、国家留学基金优先资助学科及专业领域、资助内容、申请条件等内容详见以上链接要求;
5.各单位推荐人选需符合本单位学科规划需求;
6.近五年已获得国家、中科院及学校公派资助的老师不得重复申报国家公派教师出国留学项目。

三、申报程序
1.申请人向所在学院或者国家(重点)实验室提交《中国科学技术大学申报公派出国人员简况表》(见附件)及相关附件材料;
2.所在学院或者国家(重点)实验室根据学科规划和申请人的学术水平审核材料,排序推荐后统一报送至人力资源部,截止时间为2016年12月30日;
3.人力资源部组织评审,确定上报人选,通知候选人按照国家要求准备正式材料;
4.学校推荐的正式候选人需于项目受理期限内(2017年1月5-12日)登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn)进行网上申报,申报完成后需打印提交两份纸质申请材料至人力资源部(首页需粘贴本人近期一寸免冠、光纸正面彩色照片)。如提供的材料中有英语以外语种书写的,需另提供中文翻译件。具体申报方式详见国家留学基金管理委员会网站信息平台使用说明。

 

四、重要说明
1.2017年度国家公派高级研究学者及访问学者(含博士后)项目为国家全额资助项目,申报时间为当年1月,3月底公布录取结果,留学资格有效期保留至2017年12月31日(申请时须提交国外正式邀请信,明确派出时间在2017年12月31日之前,否则将无法通过初审)。
2.根据中科院通知精神,凡有公派留学意愿、拟申请2017年度院公派留学计划“青年访问学者项目”、“支撑和管理人才项目”或“工程技术人才研修项目”的申请人,均需首先申报国家公派留学高级研究学者及访问学者(含博士后研究)项目。否则视为不符合基本申报条件。

3.国家公派留学采取“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔,专家评审工作主要从以下几方面进行考察:
(1)申请人的综合素质及发展潜力;
(2)申请人的主要业绩及获奖情况;
(3)出国研修学科专业及方向的需要程度、国内和国际发展水平的差距;
(4)出国留学的必要性、研修计划的可行性及留学目标的应用前景;
(5)留学目的国、机构及合作学者在所选学科专业领域的发展水平、是否具备接待申请者所需的科研条件;
(6)申请人所在单位在该学科专业领域的水平、为申请者留学回国后提供发展条件的可能性以及推荐态度等。

4. 国家公派留学申请时应符合《国家留学基金资助出国留学外语条件》的相关要求,外语水平达标者优先录取。

5.选派教师出国研修是我校师资队伍建设的一项重要工作,请各单位高度重视,根据学科规划及人才培养需求推荐合适候选人。并请积极协助候选人做好申报准备、国外研修单位联系等工作。

特此通知。

 

联 系 人:程根莲   黄 方
联系电话:63603762  63602550
电子邮箱:rcb@ustc.edu.cn

               人力资源部
              2016年12月16日

 




 

附件:中国科学技术大学申报公派出国人员简况表.doc
Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号