|
|
|
|
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
         首页>公告通知>管理类通知

关于2016年度学校财务年终决算有关事项的通知
    

各单位:

   根据财政部、中国科学院对单位年度财务决算工作的要求,为了做好2016年度学校财务年终决算工作,经请示校领导同意,现将2016年度学校财务年终决算的有关事项通知如下:

   一、年终决算时间

   财务处于2016年12月26日0:00关闭网上不等候报账系统,暂停办理所有借款、转账和报销业务,进行年终结账。系统关闭之前生成的业务报销单,请于12月27日18:00前提交财务处,逾期不再受理。

   2017年1月5日起恢复网上不等候报账系统。但涉及国库支付额度的业务,需等财政拨付的额度到达后才能使用。有关2017年国库支付额度的到账信息,财务处将及时在网上发布。

   二、经费指标卡年审和经费使用情况核对

   经费指标卡的年审工作由财务处统一处理,无需持卡人到现场办理。

   经费指标卡内的结存,在2017年可继续使用(按学校规定当年清零的指标卡除外),如有变化,另行通知。

   2016年度各项经费使用的详细信息,财务处核准后将及时更新到财务信息查询平台,持卡人可以在校园网财务处主页上查询相关信息。查询中遇到问题或有疑问,请及时与财务处信息办公室联系(电话:63602359)。

   三、卡点业务结算

   自2016年12月20日起各卡点停止办理扣卡业务,并于2016年12月26日前到财务处办理卡点业务的审核结账手续。

   四、清理暂付款

   凡已具备报账条件而未报销的暂付款,请各单位负责人、各科研项目(课题)负责人督促相关经办人抓紧时间报销清账。

   对于已具备报销清账条件,无特殊理由不清账且又超过规定清账期限的,财务处将按照《关于印发中国科学技术大学暂付款管理办法的通知(校财字[2015]105号)》文件的有关规定实行工资扣款处理。

   五、缴销票据

   因科学研究或业务活动需要,于2016年9月30日之前预借的发票或收据应在12月25日前清款缴票。如有特殊情况,票据款项不能及时到账核销票据的,必须由预借票据经办人提供书面情况说明,经所在单位负责人签字确认后,报财务处或分管校领导批准后暂缓,但应在说明中明确原因和承诺具体的核销日期。对于预借发票(收据)超过一年期限,没有特殊理由款项不到账的,财务处将按照校财字[2015]105号文件的有关规定实行工资扣款处理。

   六、其他事项

   北京教学管理部等并账单位,请于2017年1月5日前向财务处报送2016年度财务决算报告。

   苏州研究院、上海研究院、先进技术研究院、中科大资产经营有限责任公司、出版社等单位,请按照有关规定和要求自行安排好本单位2016年度的财务决算工作。

   经核定有上缴或返还学校各类款项的单位,请按照各业务职能部门的通知要求,在年底前将相关款项足额上缴或返还到学校。

   联系电话: 63602362(东区核算中心);63601595(西区服务中心);63606955(预算办公室);63602359(信息办公室)。

   特此通知。

 

财务处

2016年12月12日

Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号