|
|
|
|
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
         首页>公告通知>管理类通知

关于募集参加2016年第三批“樱花科技计划”的通知
    

   “中日青少年科技交流项目(樱花科技计划)”是日本科技振兴机构(JST)资助项目,邀请以中国为主的亚洲青少年短期访问日本学校、科研机构和企业等,与日本青少年以及各前沿领域科学家、研究人员、工程技术人员等全面开展科技交流。邀请对象包括高中生、大学生、研究生、博士后、教员等。邀请对象原则上为首次赴日、年龄在40岁以下。

   经JST遴选,2016年度第三批“樱花科技计划”中,我校申报的校友企业CTT项目获得批准,相关信息如下:

   项目主题:以M2M为核心的日本先进技术的推广;

   项目执行时间:2017年2月23日-3月4日(course A);

   招募专业方向领域:信息科学技术,计算机科学与技术,工程科学。

   募集对象:本科生:我校2013级(大四)正式注册全日制在读本科生;研究生要求我校正式注册全日制在读博士研究生与硕士研究生。

   募集人数:10人,本科生与研究生各5人。

   费用说明:按照JST的资助办法,此团组国际旅费由JST承担;所有其他费用(住宿费、餐费、当地交通费、保险费、护签费等)11名团组成员共计约40万-50万日元(4万-5万日元/人)。

在实际操作中,按照往届经验,学生主要担负国际旅费;CTT申请到的JST补助金,将用于支付日本当地住宿费、参观活动的行程和门票费用及其他交流活动费用。由于此次CTT申请到的JST补助金金额有限,本次活动中以下费用需来日成员自行支付:a) 日本现地交通费,概算5000日币;b)晚餐自理,午餐根据经费剩余状况尽量安排,住宿含早餐。

   教务处将给予入选项目本科生报销国际旅费;博士生可以申请研究生院的资助,硕士生的费用需要自筹。

   报名办法:

   报名截止日期:2016年12月14日(星期三)下午17:30;

   研究生将研究生申请表纸质版(详见附件)交到东区老图书馆333室章婧老师处,同时将电子版材料发送至邮箱jzv@ustc.edu.cn。请在申请表格中注明发表文章、专利、研究生阶段获得奖项等;表格最后的导师填写部分,需要导师本人签名。

   本科生将申请表纸质版(详见附件)交至老图书馆217室(院系填写部分的内容务必填写完整),并在报名时间截止前将电子版申请表(word版,院系填写部分可空)发至邮箱judyyang@ustc.edu.cn。

   校内选拔评审及后续事宜另行通知。

   说明:由于时间紧迫,请有意参加项目的没有护照的同学提前办理因私护照,交纸质申请表时请提交公安局已受理护照办理的证明。

   CTT社长戴志坚校友将于12月8日16:30-18:00在西区工程学院力一楼239会议室举行报告会,介绍日本的IoT动况及其他,欢迎感兴趣的同学参加!

   联系人:研究生院,章婧,63601739jzv@ustc.edu.cn;教务处,杨阳,63601763,judyyang@ustc.edu.cn。

   项目咨询:国际合作与交流部:邱琳,63603301lynnqiu@ustc.edu.cn; 杨杰,63602847。

   特此通知。

 

研究生院、教务处、国际合作与交流部

2016年12月7日

樱花计划-本科生申请表.docx
樱花计划-研究生申请表.docx
Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号