|
|
|
|
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
         首页>公告通知>管理类通知

关于申报2017年度因公出国(境)培训项目计划的通知
    

各有关单位:

 

   根据《中国科学院人事局关于申报2017年度因公出国(境)培训项目计划的通知》精神,为贯彻落实中国科学院“十三五”发展规划纲要,深入实施“全员能力提升计划”,中科院将结合人才队伍建设需要,加大骨干人才的培训力度。现将有关事宜通知如下:

 

   一、项目类别和实施方式

(一)领军人才研修项目

培训对象:国家或院重大项目负责人,院重要学科方向的带头人,有发展潜力的战略科技专家、领衔科学家,国家急需紧缺的其他杰出人才。

培训方式:个人或成组(3-5人)到发达国家对口科研机构或大学深入交流研讨,重点解决科研工作中所遇到的突出问题。

要求:年龄不超过55周岁,具有正高级专业技术职务。

培训时长:为满足大家灵活安排培训时间的需求,培训时长可选择14天、21天、30天或60天。

培训组织:中科院各研究所组织申报(成组派出时,须跨所组成小团队,每单位限报1-2人,成组同期赴同国同地培训学习),待中科院及外专局审批通过后,由申请人自行联系对口单位予以执行(须在获批年度内执行完毕,不得跨年度)。

(二)关键技术专项培训项目

培训对象:急需紧缺关键技术人才,在院大型仪器区域中心、专业实验平台、所级公共技术服务中心、大科学装置的建设、运行、维护中承担重要任务的骨干科技人才。

培训方式:成组到发达国家对口科研机构或大学深入学习培训,团组须同期(出入境时间一致)赴同国(其中14天项目境外培训机构不得超过2个;21天及以上项目境外培训机构不得超过3个)培训学习。

要求:团组成员应为本单位在册职工,年龄不超过50周岁,团组人数3-8人,其中,团组带头人具有高级专业技术职务。

培训时长:为满足大家灵活安排培训时间的需求,团组培训时长可选择14天、21天、30天、60天或90天。

培训组织:中科院研究所组织申报(每单位限报1个团组,须同期赴同国同地培训学习),待院及外专局审批通过后,申请人自行联系对口单位予以执行(须在获批年度内执行完毕,不得跨年度)。

 

   二、申报说明和要求

(一)各单位应根据本单位学科布局与发展需求,结合承担的科研任务和人才队伍建设的需要,遴选人选(团组),每个单位每个项目最多推荐1位人选(团组)。已获得2015、2016年度中科院公派资助者不得重复申报。

(二)各单位应加强对本单位获得项目资助人员的管理,保证按期、全时执行相关项目。国家外专局负责境外费用,培训结束回国15个工作日内,须向中科院人事局提交培训总结。

(三)请各单位于2016年11月10日前,将推荐人选的《因公出国(境)培训项目计划申请表》(附件1)电子版发至rcb@ustc.edu.cn。纸质表格提交一份至人力资源部206办公室。

(四)跨所组成团组、共同申报项目的,由团组带头人所在单位统一报送团组所有成员材料。

 

联 系 人:程根莲  董 阳

联系电话:63603762 63600351

 

 

 

                                       人力资源部 国际合作与交流部

                                             2016年11月1日

附件1因公出国(境)培训项目计划申请表.doc
附件2中国科学院人事局关于申报2017年度因公出国(境)培训项目计划的通知.doc
附件3《关于申报2017年因公出国(境)培训项目计划的通知》(外专办发〔2016〕476 号).docx
Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号