首页>通知公告>管理类通知

护士节贺词
    

中国科学技术大学附属第一医院和校医院的广大护士:

今天是第109个国际护士节,我们谨代表学校,向投身战“疫”一线的逆行天使、坚守岗位的护理人员以及为护理事业奉献一生的离退休护理同志们,致以节日的祝贺和诚挚的慰问!

新冠肺炎疫情发生后,你们坚决贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神和党中央决策部署,义无反顾肩负起维护人民群众生命安全和身体健康的崇高使命,白衣执甲、逆行出征,奋不顾身冲锋皖鄂疫情防控第一线,不畏艰险奋战联防联控最前沿,舍身忘我驰援国际疫情重灾区。你们用实际行动践行了敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆的崇高精神,赋危者以希望,予病患以生机,为决胜皖鄂主战场、打赢中国阻击战、支援世界疫情防控作出了重要贡献。在这场疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,逆行的白衣天使是最可爱、最可敬的人!向你们致以最崇高的敬意!

希望你们践行南丁格尔誓言,秉承优良传统,弘扬抗疫精神,重整行装再出发,为美好安徽和健康中国建设,为守护人民健康、维护世界公共卫生安全作出新的更大的贡献。

祝全体护理人员节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

                                                     

                                                                                           2020年5月12日




Copyright 2006-2011 中国科学技术大学 All Rights Reserved   联系我们  皖ICP备05002528号